Felipe Ruano
Felipe Ruano

Día Mundial del Pan: Desafíos fiscales y laborales

Carta abierta de Felipe Ruano, presidente de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) con motivo del Día Mundial del Pan

Asamblea Asemac 2024, Salón de Actos de la Asociación de la Prensa de Madrid
©Asemac

La Asamblea de ASEMAC radiografía al actual consumidor y aborda la sostenibilidad desde el ámbito de la comunicación

ASEMAC ha celebrado su Asamblea General Ordinaria de 2024 en el Salón de Actos de la Asociación de la Prensa de Madrid. Allí se han dado cita las principales empresas de la industria de la panadería, bollería y pastelería, que han hecho un balance positivo del año 2023 y han avanzado los retos del sector de cara al año 2024, entre ellos, la adaptación a las normativas relacionadas con la economía circular, envases o el greenwashing.

Grupo de Trabajo
Asemac

ASEMAC establece un Grupo de Trabajo de Comunicación

Estará presidido, en una primera etapa, por el director de comunicación de Vicky Foods, Alberto García Romero.

Felipe Ruano

El día del pan nuestro de cada día

Carta abierta del presidente de ASEMAC, Felipe Ruano, con motivo del Día Mundial del Pan, que se celebra este sábado 16 de octubre.

Asamblea ASEMAC 2023
©Asemac

Economía circular y comunicación, ejes de la última Asamblea de ASEMAC

La cita tuvo lugar en el salón de actos de la Asociación de la Prensa de Madrid.

José Luis Saiz, director general de Bimbo Iberia, nombrado nuevo Vocal de la Junta Directiva de ASEMAC
©Bimbo

Bimbo se une a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería

Bimbo, una de las mayores organizaciones del sector alimentario en España y cuyos productos llegan a diario a millones de hogares, formará parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).

la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería muestra su compromiso con una alimentación saludable

Las empresas de ASEMAC, comprometidas con la formulación de productos cada vez más saludables

En la semana en que se celebra el Día Mundial de la Salud (7 de abril) la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería muestra su compromiso con una alimentación saludable a través del cumplimiento con los objetivos de reducción de azúcar y grasas saturadas marcados en el Plan para la Mejora de la Composición de Alimentos y Bebidas.

Recuperar el consumo a través de campañas como “¡Buenos días con pan!”.
stokkete

ASEMAC apuesta por el pan como un alimento completo y saludable de cara a recuperar su consumo

Con aproximadamente 38 kilos per cápita, España se sitúa a la cola de consumo de pan en Europa, cuya media ronda los 64 kilos por persona y año.

ASEMAC garantiza la capacidad productiva de sus empresas
Asemac

ASEMAC, a disposición de la sociedad española para superar la crisis del COVID-19

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería garantiza la capacidad productiva de sus empresas para el abastecimiento alimenticio de la población española durante el estado de alarma decretado por el Gobierno.

Felipe Ruano
©Asemac

Recuperemos la importancia del pan


Carta abierta de Felipe Ruano, presidente de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) con motivo de la celebración, el 16 de octubre, del Día Mundial del Pan.

ASEMAC se adhiere al pacto economía circular

ASEMAC se adhiere al pacto economía circular

ASEMAC se adhirió al Pacto por una Economía Circular, impulsado por el MAPAMA junto con el MINECO, el pasado mes de marzo.

Este Pacto es una declaración de intenciones donde los firmantes; entre los que se encuentra la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), varias asociaciones sectoriales (entre las que se encuentra ASEMAC), así como empresas agroalimentarias; se comprometen a impulsar la transición hacia una economía circular mediante las siguientes acciones:

Asamblea ASEMAC
©Asemac

ASEMAC radiografía su cadena de valor durante la última Asamblea

La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería ha celebrado su última Asamblea General Ordinaria en el Hotel Madroño de Madrid, en la que se ha hecho balance del último ejercicio y se ha presentado el plan de trabajo para el actual año 2022.

D. José Miguel Herrero, clausura la Asamblea de Asemac*

Asamblea general Asemac 2019

D. JOSÉ MIGUEL HERRERO, DIRECTOR GENERAL INDUSTRIA ALIMENTARIA DEL MINISTERIO DE AGRICULTIRA, PESCA Y ALIMENTACIÓN, CLAUSURA LA ASAMBLEA GENERAL DE ASEMAC

El Director General de la Industria Alimentaria del MAPAMA, D. José Miguel Herrero, clausura la Asamblea de ASEMAC , alabando el buen hacer de la Industria de la Panadería, Bollería y Pastelería y reconociendo sus esfuerzos ante el PLAN de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020 y la Norma de calidad del pan.

Mercedes Ruiz

La tensión geopolítica y los mercados de materias primas y energía centran la atención de la jornada de reflexión de ASEMAC

Celebrada durante el transcurso de InterSICOP, aborda otros temas como las repercusiones de las próximas normativas en materia de residuos, la norma de calidad del pan o la ley de la cadena alimentaria.

Asamblea general Asemac 2018

CRISTINA CLEMENTE MARTÍNEZ CLAUSURA LA ASAMBLEA GENERAL DE ASEMAC

La Subdirectora General de Control y de Laboratorios Alimentarios del MAPAMA, Dª Cristina Clemente Martínez, asistió ayer a la Asamblea de ASEMAC, dónde escuchó las inquietudes de las principales industrias del sector sobre el futuro de la normativa del pan.

VIII Jornadas de reflexión

ASEMAC celebrará sus VIII Jornadas de reflexión durante la feria InterSICOP

El evento tendrá lugar el próximo 22 de febrero bajo el título “ASEMAC-InterSICOP con la industria PBP”

Identificarse