ASEMAC ha celebrado su Asamblea General Ordinaria de 2024 en el Salón de Actos de la Asociación de la Prensa de Madrid. Allí se han dado cita las principales empresas de la industria de la panadería, bollería y pastelería, que han hecho un balance positivo del año 2023 y han avanzado los retos del sector de cara al año 2024, entre ellos, la adaptación a las normativas relacionadas con la economía circular, envases o el greenwashing.
Estará presidido, en una primera etapa, por el director de comunicación de Vicky Foods, Alberto García Romero.
Carta abierta del presidente de ASEMAC, Felipe Ruano, con motivo del Día Mundial del Pan, que se celebra este sábado 16 de octubre.
La cita tuvo lugar en el salón de actos de la Asociación de la Prensa de Madrid.
Bimbo, una de las mayores organizaciones del sector alimentario en España y cuyos productos llegan a diario a millones de hogares, formará parte de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC).
En la semana en que se celebra el Día Mundial de la Salud (7 de abril) la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería muestra su compromiso con una alimentación saludable a través del cumplimiento con los objetivos de reducción de azúcar y grasas saturadas marcados en el Plan para la Mejora de la Composición de Alimentos y Bebidas.
Con aproximadamente 38 kilos per cápita, España se sitúa a la cola de consumo de pan en Europa, cuya media ronda los 64 kilos por persona y año.
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería garantiza la capacidad productiva de sus empresas para el abastecimiento alimenticio de la población española durante el estado de alarma decretado por el Gobierno.
Carta abierta de Felipe Ruano, presidente de la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) con motivo de la celebración, el 16 de octubre, del Día Mundial del Pan.
ASEMAC se adhirió al Pacto por una Economía Circular, impulsado por el MAPAMA junto con el MINECO, el pasado mes de marzo.
Este Pacto es una declaración de intenciones donde los firmantes; entre los que se encuentra la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), varias asociaciones sectoriales (entre las que se encuentra ASEMAC), así como empresas agroalimentarias; se comprometen a impulsar la transición hacia una economía circular mediante las siguientes acciones:
La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería ha celebrado su última Asamblea General Ordinaria en el Hotel Madroño de Madrid, en la que se ha hecho balance del último ejercicio y se ha presentado el plan de trabajo para el actual año 2022.
D. JOSÉ MIGUEL HERRERO, DIRECTOR GENERAL INDUSTRIA ALIMENTARIA DEL MINISTERIO DE AGRICULTIRA, PESCA Y ALIMENTACIÓN, CLAUSURA LA ASAMBLEA GENERAL DE ASEMAC
El Director General de la Industria Alimentaria del MAPAMA, D. José Miguel Herrero, clausura la Asamblea de ASEMAC , alabando el buen hacer de la Industria de la Panadería, Bollería y Pastelería y reconociendo sus esfuerzos ante el PLAN de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020 y la Norma de calidad del pan.
Celebrada durante el transcurso de InterSICOP, aborda otros temas como las repercusiones de las próximas normativas en materia de residuos, la norma de calidad del pan o la ley de la cadena alimentaria.
CRISTINA CLEMENTE MARTÍNEZ CLAUSURA LA ASAMBLEA GENERAL DE ASEMAC
La Subdirectora General de Control y de Laboratorios Alimentarios del MAPAMA, Dª Cristina Clemente Martínez, asistió ayer a la Asamblea de ASEMAC, dónde escuchó las inquietudes de las principales industrias del sector sobre el futuro de la normativa del pan.
El evento tendrá lugar el próximo 22 de febrero bajo el título “ASEMAC-InterSICOP con la industria PBP”